Как правильно подобрать натуральную оболочку для колбасы.

Как правильно подобрать натуральную оболочку для колбасы.

Для производства домашних колбас наша компания ООО «МТК» предлагает широкий ассортимент натуральной оболочки.

Для каждого вида колбас необходимо подобрать вид оболочки, диаметр и длину. Оболочка должна выдерживать значительное напряжение при наполнении ее фаршем и при тепловой обработке. Используемые для изготовления колбас, оболочки по размерам подразделяются на калибры, а по качеству — на сорта. Вместимость (фаршеемкость) кишечных оболочек зависит от калибра и сорта.

Оболочки делятся на:

Черева бараньи — используются для приготовления сосисок, тонких колбасок типа кнуты, более крупного диаметра можно использовать для гриль-колбасок.

Черева свиные — один самых популярных видов оболочки. Используется, как правило, для изготовления купат и других колбас, предназначенных для жарки, например, Украинская колбаса.

Черева говяжьи — одни из самых прочных кишок. Как и свиные используются для изготовления купат, а также сыровяленых колбас. Зачастую имеют больший диаметр чем бараньи и свиные.

Синюга — слепая кишка животных, благодаря своим внушительным диаметром используется для приготовления варенных колбас, зельц и ветчина.

mtkrostov