Какие специи нужны для домашней колбасы.

Приступая к изготовлению домашней колбасы, важно определить какие специи и пряности будут использоваться. Для домашней колбасы следует помнить о классическом, традиционном вкусе.
• Черный молотый перец используют во все колбасы без исключения – классика.
• Молотые семена кориандра. Имеет сладковатый, пряный аромат. Если в фарш добавляют эту пряность, то душистый перец в закладку не идет.
• Мускатный орех специя очень тонкая, нежная, изысканная. Является самой распространенной специей, так как он отлично сочетается с фаршем любого вида. Придает готовому блюду тонкий, сладковатый, насыщенный вкус. Но, не переборщите с мускатным орехом. Если вы добавите его слишком много, то колбаса получится горькой и непригодной к употреблению.
• Тмин. Если есть намерения добавить пряность, то тмином можно полностью или частично заменить кориандр.
• Добавляя те или иные ароматические составляющие нельзя обойти стороной чеснок. Его присутствие в домашнем продукте обязательно в любом виде.
Создав свою приправу заранее, при приготовлении добавляйте в фарш около 1,5–2 г на 1 кг.
При желании в домашних условиях можно создать продукт, не уступающий во вкусе магазинным колбасным изделиям, а наша компания ООО «МТК» готова вам в этом помочь.